Yay.. Because of this “mooo”

Sejak 15 bulan, Kaka sudah resmi disambung dengan susu, jadi terserah lah ya, mau dibilang asix apa nggak.. intinya udah mimi susu selain asi aja..
Susu yang kaka minum selama sudah 6 bulan ini : UHT Ultra/Diamond plain – Susu segar – Dancow Full Cream – Dancow 1 + – Energen Kacang Ijo – UHT Ultra/Diamond/Indomilk rasa strawbery. Banyak banget ya, sebenernya seringnya UHT, cuma pas lagi ogah2an minum (bosen) harus diakali ganti dancow, itupun paling ga nyampe 2 minggu, balik lagi ogah2an lagi hehehe. Alhamdulillah perutnya kuat ga rewel pas pertama kali minum susu. Pas bosen, n ogah2an UHT, aku buatin susu dancow + coklat vanhouten + gula, suka bangettt. Klo pas aku lagi minum energen, dia juga mau. Oiya, pas susu dancownya habis, bapaknya salah beli, dibeliin Dancow 1 +, reaksinya, pup agak sering, tapi ga diare, dia suka, tapi kadang ga bisa ditebak, kadung diseduh dia ga mau, mana kan itu susu formula, jadi klo lebih 1 jam rasanya jadi aneh.. klo misal UHT kan klo dia pengen, pasti dia ambil sendiri di lemari, jadi ga perlu nyeduh n takut ga diminum.

Ceritanya, kemarin karna kasihan klo malam2 kaka masih suka nyari2 susu UHT di lemari, (kita pikir dia udah bosen makanya ga dibeliin yg UHT) akhirnya kita beliin lagi yang ukuran kecil 125 ml, rasa coklat. Reaksinya, pas ngrasa yang coklat, agak ga suka, ga habis 125 ml. Mungkin karena yang rasa coklat terlalu manis. Dan terakhir ini dibelikan yang strawbery (Ultra), seperti biasa mulai ogah2an minum, tapi masih habis n rasanya juga ga terlalu manis. Nahh pas habis, ga sengaja dibelikan 2 kotak Indomilk Strawbery 125 ml karena di toko depan adanya cuma itu. Woow ga nyangka, dia suka, dan langsung bilang, api.. api.. mooo api moo.. mau mau.. trus diminum 1,5 kotak sekali minum. hehehe.. Biasanya klo yang ultra, sapinya kan kecil, jadi bilangnya ga seheboh ini, cuma api.. ini api.. hehe
Akhirnya, kita beliin susu UHT strawbery merk Diamond, Ultra dan Indomilk karena paling gede gambar sapinya. Dan alhmdulillah bener, dia suka. Padahal rasanya sama lho. hehe. Dan sekarang klo mau susu, dia bilang dulu, au api.. api…, sambil ambil di lemarinya hehe.. Sapi salah satu binatang yang paling cepet dia kenal, setelah cicak dan nyamuk, kenapa? Ada di video Baby Enstein yang animal on the farm, klo pagi suka diajak lihat sapi di kavling kosong dekat rumah, dan klo mudik mesti diajak ke peternakan sapi perah, lengkap sudah sapi knowledge-nya😀.

Buat sekedar tau aja, apa sih komposisi dari 3 susu UHT strawbery ini :

1. “Ultra”


Rasa Strawbery
Kemasan : 125 ml
Komposisi : susu sapi segar, sukrosa, pemantap nabati, perisa stroberi, pewarna alami karmin
Nilai gizi : Vitamin (A,C,D3,B1,B2,B3,B6,B12), kalsium, magnesium, fosfor, selenium.
Juga mengandung : Biotin 3,2 mcg, Inositol 6,5 mg, kolin 24 mg, Klorida 115 mg, dan Tembaga 3,9 mcg per sajian (125 ml)
Harga per April 2011 (lotte mart-dps) : Rp. 1.864,-

2. “Diamond”


Rasa Strawbery
Kemasan : 125 ml
Komposisi : Susu Sapi Segar, Gula, Penstabil Nabati, Perisa Stroberi, Vitamin Premiks, Pewarna Makanan Karmoisin Cl 14720.
Nilai Gizi : Vitamin (A,C,D,E,K,B1,B2,B3,B5,B6,B9,B12), Kalsium, Zat Besi, Seng, Magnesium, Fosfor, Selenium.
Juga mengandung : Kolin 30 mg, Biotin 5 mcg, Insitol 10 mg, Klorida 225 mg, Zat Besi 0,5 mg per sajian. Harga per April 2011 (lotte mart-dps) : Rp.1.678,-

3. “Indomilk”


Rasa Strawbery
Kemasan : 125 ml
Komposisi : Susu sapi segar, gula, susu bubuk tanpa lemak, lemak susu sapi, frukto-oligosakarida, penstabil nabati, perisa stroberi, pewarna makanan (karmin Cl-75470 dan ponceau 4R Cl-16255), karoten.
Nilai Gizi : Vitamin (A,B1,B2,B3,B5,B6,B12,D,E,K1), kalsium, yodium, fosfor.
Juga mengandung : 3 mcg biotin, 6 mg kolin, 4 mg insitol, 115 mg klorida, 500 mg frukto-oligosakarida.
Harga per April 2011 (lotte mart -dps) : Rp. 1.705,-

Hehe.. Bener kan ada gambar sapinya.. diamond sama indomilk gede malah😀
Dari komposisi di atas udah pasti lah ya, tau apa alasan kami memilih 2 merk teratas, sejak pertama kali beli UHT. Tapi kami ga kaku kan, ga harus plain alasan giginya takut rusak, ga harus 2 merk itu karena kandungan susunya hanya susu segar, tidak juga lebih memilih no 2 karena murah dan nilai gizinya lebih lengkap, ya diselang seling klo kondisi anaknya bosenan seperti kaka, tapi tetep kami harus jeli jg jadi orang tua, milah milih mana yang jadi prioritas dalam penyajian dan mana yang ga🙂

Baiklah kaka, semoga ga mogok lagi mimi susunya ya nak.. :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s