Mangut Tahu Ikan

Bahan :
– 1/4 kg ikan selar (kecil2 gurih kayak pindang), siangi potong jadi 2, taburi garam biarkan 1 jam.
– tahu goreng 8 biji (belah kecil2)
– 5 siung bawang merah (siung kecil2)
– 3 siung bawang putih
– setengah ujung ruas jari kencur
– setengah ujung ruas jari kunyit
– seruas jari lengkuas
– 1 lembar daun jeruk
– 1 sdt garam dapur
– 500 ml santan encer
– 200 ml air
– 1 sdt minyak goreng

Cara membuat :
– haluskan semua bumbu (lengkuas dan daun jeruk cukup digeprak dan dikoyak), tumis sampai matang dan harum.
– masukkan air, tunggu sampai mendidih, masukkan ikan tunggu sampai lunak, baru masukkan tahu goreng.
– terakhir masukkan santan encer, masak sampai matang dan harum.

Kalau ingin pedas, bumbu2 tadi bisa ditambahkan cabai merah dan cabai rawit. Karena biar bisa dimaem kaka juga, makanya ga pakai cabai, penyajiannya dengan sambel bawang (cabai rawit, bawang putih, garam gula)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s