Lapis Beras

Lapis Beras

Bahan:

250 gr tepung beras
75 gr tepung sagu tani
900 ml santan dari 200 ml santan instan
200 gr gula pasir
1/4 sdt garam
3 lembar daun pandan (2 untuk air suji + 1 buat di santan)
100 ml santan kental
100 ml air daun suji (10 lbr suji + 2 lbr pandan wangi + air kapur sirih diblender dan saring)

Cara Membuat:

1. Didihkan santan, daun pandan, dan garam, dibagi 2 msg2 jd kurleb 400 ml. Diamkan hingga hangat kuku
2. Panaskan kukusan dan loyang bulat (kemarin ukuran 22×6) diolesi minyak goreng dan dialasi plastik
2. Bagi 2 adonan :
a. masing2 adonan : campur 125 gr tepung beras, 37,5 gr tepung sagu tani + 100 gr gula putih
b. adonan 1 : aduk rata masing2 campuran (a) + 400 ml santan hangat no (1) + 100 ml santan kental
c. adonan 2 : aduk rata masing2 campuran (a) + 400 ml santan hangat no (1) + 100 ml air suji
5. Jika sudah panas, tuang adonan lapis per lapis berselang seling hijau putih, masing2 150 ml. Tiap lapis
dikukus 5 menit baru masukkan lapis berikutnya sampai adonan habis. Lapisan terakhir dikukus selama 30
menit, jika ingin lebih tahan 24 jam di suhu ruang bisa dikukus selama 1 jam.

Telah dimodifikasi dari sumber http://cest-ma-maison.net/recipe/resep97.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s